您的位置:首页 >教育特色>基础课程>详细内容

浓情父爱,用陪伴书写你——实验幼儿园小班亲子活动

来源: 发布时间:2017-04-17 15:15:00 浏览次数: 【字体:

  陪伴,是默默的支持,亲身的示范,耐心的等待。家庭中,爸爸的爱总是低调、内敛的,但爸爸却有很多让孩子崇拜和开心的本领,那何不给他们一个表现自己的契机呢?为此,实验幼儿园小班段老师进行了一系列爸爸专场活动,为爸爸和孩子的互动创造了很多机会。

  一、听爸爸讲一讲他们的工作

  小朋友对爸爸的工作很好奇,因此,每个班邀请了不同职业的爸爸进入幼儿园:警察爸爸来助教,让幼儿了解警察叔叔的工作以及各种仪器;核电爸爸来助教,与幼儿一起了解关于电的知识;农经局林特站爸爸来助教,带领小朋友认识幼儿园的花草树木的名字;体育爸爸来助教,引导幼儿学习拍球的技能;图书馆爸爸来助教,引导幼儿保护书本宝宝……一系列的助教活动,不仅让孩子了解了爸爸的工作,也让孩子学到了很多本领。

  二、和爸爸来一场说走就走的旅行

  为了创设孩子与爸爸单独外出的机会,根据每班情况,与家长沟通后,开展了“爸爸去哪儿”的活动。每位爸爸也都积极踊跃的参与着,他们用周末的时间,和孩子一起去了海滨公园放风筝、去杭州动物园、去农村体验农家生活、去户外爬山……活动后孩子们都很开心地与老师分享和爸爸单独的“旅行”故事。

  三、我和爸爸的美好时光

  感受了这么多爸爸的陪伴后,孩子们又迎来了“我和爸爸的美好时光”亲子活动。爸爸们和孩子们个个精神抖擞,带着笑脸早早来到幼儿园内,换上队服,爸爸们展示球技时,孩子那无限崇拜的小眼神真的好温馨。音乐响起,帅气十足的爸爸们跟着领操,带着孩子玩转篮球。单项活动中,又一起玩起了“一杯水”、“小马过河”、“下腰过杆”、“独木桥”、“蒙眼扔沙包”等游戏。

  这一来一往间多的不仅仅是欢乐,更是一份爸爸对孩子成长的用心陪伴。父性教育的影响是孩子完整人格形成的重要保障,愿每一位孩子的成长都能伴随一一份完整的亲子之爱。

798e871ec0cd4e2a8af41e0792ee0a08.jpg

2b2c723b71254a13a890e47a0d4dff40.jpg

1fc53e4a89e545199657390079a41239.jpg


【打印正文】