您的位置:首页 >校园动态>详细内容

做个“有温度、有品质”的保育员——实验幼儿园智慧保育故事分享会

来源:实验幼儿园 发布时间:2020-01-15 14:22:15 浏览次数: 【字体:

    为了提升后勤保育工作服务质量,使其更加规范、全面、高效,体现保育工作在幼儿园各项事务中的重要性。2020年1月10日下午,实验幼儿园在孩子在园的最后一天,开展实验保育员智慧管理故事分享会一一做“有温度、有品质”的保育。

    副园长杨林娟主持活动,强调了保育工作在幼儿园生活当中的重要性,提出什么叫温度和什么叫品质?温度要体现爱,保育员的每分钟每件工作与孩子有关;品质要体现“规范、有标准、有爱有高要求及互相学习”。活动前每个年段保育员老师分别交流了智慧故事,在分享中选出每个年段一个代表性的故事,进行全员保育员活动中分享。

    大家围绕“有温度、有品质”的主题畅所欲言。小班一件日常的洗手工作,可到保育员的手中变成了一个爱的故事——“爱的魔力转圈圈”,以游戏好玩的方法“魔力转动袖子”,帮助孩子体验卷袖子环节的喜悦;故事“我也很棒”针对胆小的孩子,保育员老师以耐心、陪伴、鼓励,一次次地给孩子信心班帮他们走向自我服务能力的养成。还有很多有爱的故事回忆着分享着,大家纷纷谈了自己平时保育工作中的爱和有效的育儿方法。

    最后,杨园长作了总结,肯定了大家的工作和希望,通过这次活动强化了全体保育员的服务意识,形成了怎样更好地配合班级老师三位一体的管理理念,也为今后如何做一个有温度、高品质的优秀保育员指明了方向!

df32824ebc024b5da41e704b9d4daff2.jpg

6914e0613f974b2fb1daa66694f17ea7.jpg

d12532dd97474a189a35ee680973af03.jpg

终审:实验幼儿园
【打印正文】