您的位置:首页 >校园动态>详细内容

总结促提升,聚力再扬帆——记实验幼儿园2019年度总结表彰大会

来源:实验幼儿园 发布时间:2020-01-16 14:58:32 浏览次数: 【字体:

     回望是一种姿态,是为了更好地眺望远方。站在岁末回眸凝望,忙碌、充实、转变、提升,这是对实幼教职工最好的诠释。1月15日上午,实验幼儿园全体教职工在城东园区二楼多功能厅齐聚一堂,梳理与回顾着一学年的工作感悟与收获,活动由园长张凯波主持。

    一、表彰时刻——爱的教育遍布实幼

    首先,园领导对本学期“园级个人先进”、“保育、炊事员先进”等进行了隆重的表彰。代表发言的13位教师联系自身发展和个人魅力,结合期初的园务工作,真情地讲述了这一年中的点点滴滴,或感恩孩子,陪伴自己的成长;或感恩家长,对自己的信任;或感恩同事,在成长路上伸出的援手;或感恩自己,不忘初心。用她们的灵性、悟性与理性,以充满画面感的文字描述,从不同的角度,回顾了实验幼儿园半年来各块工作的收获。每人三分钟的讲述让大家感受到了老师们的爱心、用心和责任心,正是有了这份“心”,让实幼的孩子快乐成长,让实幼的老师积极向上。随后,张园长解读了2019年度教育先进个人的评选条件,教职工们也参照标准进行了心目中人选的推送。

    二、初心回顾——主题教育深入人心

    党支部书记叶丽娟做2019下半年“不忘初心、牢记使命”主题教育工作回顾。叶丽娟书记就“不忘初心、牢记使命”主题教育的内涵、上一阶段党建工作认真总结主题教育的成效、做法和经验,围绕教师的初心和使命,对思想差距、工作打算、努力方向等进行总结回顾,并从找差距、抓落实、初心之行持续跟进等计划下半年的党建工作。同时,叶丽娟书记鼓励非党员教师积极向党组织靠拢,做一名政治思想上有高标准、严要求的实幼教师。

    三、成绩分享——实幼之树硕果累累

    副园长黄迪和杨林娟分别对一年来幼儿园保教工作、后勤工作进行了总结。针对学校集体荣誉、教师个人荣誉以及教科研及对外开课等等,实幼精神传承下的师资培养硕果累累,

    黄迪副园长从一年来教育各块工作获得成绩的“数量”上肯定大家的成长,激励着每一位实幼员工心底那份求真、务实、创新、奋进的教育情怀。“前线”的荣誉离不开默默耕耘的后勤组老师。不断创新与强劲有力,是对实幼后勤组最好的诠释,杨林娟副园长从各具体事例来总结这一年大家带来的收获与感动。

    在幼儿园顶层设计、学期工作重点的指引下,实幼团队在不断创新与突破着,以独特的视角,向大家呈示着一支充满活力、灵动的、睿智的、积极向上的团队。最后,张凯波园长希望在之后的教育科研中能为更多的老师搭建平台展示自己。希望全体教师在完成假期任务的同时好好休息、好好调节,以积极饱满的状态迎接2020新学期的挑战。

24f567956140457fae95b849c8fe964a.jpg

2628a16b365d43d0a973733e6ce1921b.jpg

d3fd959e7797416e97ebc39c6d8c9177.jpg

07b6abb4c8044ef28328ddf592147cc2.jpg


终审:实验幼儿园
【打印正文】